newyorkaniada (newyorkaniada) wrote,
newyorkaniada
newyorkaniada

Сколько можно заработать в НЙ имея руки и ноги?

В моем случае работодатель использовал систему Ultipro для ведения зарплатной отчетности. Она позволяла мне смотреть свои «расчетные листы» прямо через интернет. Так это выглядит на экране:



Количество отработанных часов считалось при помощи прикладывания пальца к сканеру в начале и в конце смены. Всего в последнюю неделю я отработал чуть больше 40 часов, то есть с небольшой переработкой. Как видно, 40 часов оплачивались по $7.5/час, а 0.27 часа пошли в овертайм и стали рассчитываться по $12/час.

В этой же таблице указывается заработанные мной чаевые, проведенные по картам ($256.40), и чаевые кэшем ($23.20), которые я уже получил, но указываются здесь для вычета налогов из этой суммы. Колонка YTD показывает годовые суммы по каждому пункту.



Двигаемся к “Deductions”. В эту область попадают расходы, которые удерживаются из моей зарплаты. Сумма кэша вычитается после расчета налогов, а остальные расходы, медстраховка и оплата проездного, вычитаются ДО расчета налогов. Таким образом, с этих сумм экономится около 30%. Например, если оплачивать проездной через эту систему, то можно сэкономить почти $400 в год. Медстраховка мне обходилась примерно в $23 еженедельно и это был самый дешевый вариант.



Самая печальная часть пэйчека – “Taxes”. В России не принято думать о налогах и все считают зарплату уже после вычета налогов, сколько уйдет в бюджет никто не парится. Здесь же это не имеет никакого смысла, так как на разные семьи с одинаковым доходом будут приходиться разные налоги, в зависимости от того, есть ли в семье дети или нет, например. Видимость своих налогов хорошо отрезвляет отношения между гражданами и государством.

В данном случае я плачу за медицинскую страховку для пожилых людей (для тех, кому больше 65 она бесплатна), федеральные налоги, налоги штата Нью-Йорк, налоги для людей с ограниченными возможностями и, конечно, социальное страхование. Всего на $122.

Оставшаяся после налогов сумма перечисляется на мою карту. На мой выбор. Никакого зарплатного рабства и никаких «нашей бухгалтерии удобно на эту карту». В это тоже мало кто врубается в России. Как только большая часть сотрудников начнет переводить зарплаты на свои карты, которые им удобны, сразу появятся системы, которые будут делать все переводы и отчетности для сотни разных банков. И бухгалтерии станет удобно.



И, наконец, последний пункт показывает данные по данной неделе и за весь год целиком. Всего за 5 месяцев я заработал $13390, но на руки дошло только $9670. А за последнюю неделю мне перевели $413.91, что говорит о закате сезона, так как было оной из самых маленьких сумм за все время.



Из тех, кто пытался угадать сумму перевода и сделал репост предыдущей записи, ближе всего был ursaltau. Ему отправляется открытка из НЙ.
Tags: деньги, документы, налоги, открытка из НЙ, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments